В США начались российско-американские консультации по торговле сталью

Российско-американские консультации по торговле сталью начались в понедельник в Вашингтоне. Они проводятся на уровне экспертов и продлятся три дня. Как стало известно, главным предметом обсуждения является повестка дня дальнейших переговоров, которые должны быть организованы на основании недавнего поручения министра экономического развития и торговли России Г. Грефа и министра торговли США Д. Эванса.

Необходимость этих переговоров обусловлена прежде всего ведущимся в США антидемпинговым расследованием против российских поставщиков холоднокатаной стали. Москва намерена добиваться приостановления этого расследования. Еще один вопрос, требующий уточнения, связан с объемом поставок российских слябов в США.

В результате недавно принятых вашингтонской администрацией решений о переводе торговли стальной продукцией на особый режим России была выделена более крупная квота на экспорт слябов, чем по подписанному ранее комплексному двустороннему соглашению. Как поясняют эксперты, в подобных случаях обычно действует не более позднее по срокам, а более жесткое по условиям решение, но договориться можно по-разному.

МС&С - Металлоснабжение и сбыт
по материалам Прайм-ТАСС

Участник рейтинга METAL TOP10

Вышла новая CD версия металлургической информационно-поисковой системы Pricemetal.Ru!