По прогнозу РСПМ в 2007 г. 4 металлосервисные сети преодолеют рубеж продаж в 1 млн. тонн

В 2007 г. компании-дистрибуторы продукции ММК Магма-трейд, Волга-трейд, УралСиб-трейд реализуют порядка 1,5 млн т, Сталепромышленная компания, Комтех и Металлсервис поставят потребителям свыше 1 млн т металлопродукции. Вплотную к миллионному рубежу приблизится ТД Северсталь-Инвест (950 тыс. т), на долю группы Дипос придется около 800 тыс. т, Инпрома -750 тыс. т, Брок-Инвест-Сервиса - около 500 тыс. т, Белона - 300 тыс. т реализации металлопродукции. Такой прогноз озвучил сегодня президент РСПМ Александр Романов, выступая на очередной совместной с европейскими отраслевыми союзами конференции «Металлоторговля стран Центральной и Восточной Европы» в Будапеште (Венгрия).

Александр Романов презентовал коллегам деятельность Российского союза поставщиков металлопродукции, компании-члены которого имеют 348 филиалов в 63 регионах России и обеспечивают более 50% поставок металла конечным потребителям. Он рассказал также об активном развитии в России сервисных услуг - листоообработке и сортообработке.

В качестве наиболее развитых сервисных услуг эксперт назвал изготовление строительных материалов - профнастила, металлочерепицы, водосточных систем, сайдинга, сендвич-панелей и фасадных панелей из тонколистового проката с покрытиями путем профилирования и гибки; изготовление армирующих профилей для внутреннего обустройства помещений из оцинкованного тонколистового проката путем профилирования и штамповки; выпуск закладных изделий, сеток, объемных каркасов из арматуры, проволоки и катанки для монолитного строительства, наконец, производство сварных балок.

К наиболее распространенным металлосервисным (заготовительнам) услугам Александр Романов отнес продольную и поперечную резку тонкого листа, гильотинную резку тонкого листа и листа средней толщины, плазменную и лазерную резку и раскрой листового проката, резку и профилирование (гиб) сортового проката и труб.

www.metalinfo.ru
По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Участник рейтинга METAL TOP10