А. Козицын комментирует свое решение оставить пост гендиректора Уралэлектромеди

Общее собрание акционеров Уралэлектромеди состоится только 14 июня, однако уже сейчас известно, что его главным событием станет заявление А. Козицына о добровольном уходе с должности гендиректора Уралэлектромеди. В то же время он сохранит за собой пост гендиректора УГМК.

Таким образом он намерен сконцентрироваться именно на стратегическом управлении холдингом, освободив себя от обязанностей оперативного руководства головным предприятием компании. По словам А. Козицына, УГМК достигла сегодня такого уровня развития, когда необходимо сосредоточить основное внимание на стратегических направлениях: формировании единой финансовой, инвестиционной и информационной политики корпорации.

"Особенно это важно в свете предстоящей регистрации единого холдинга в Министерстве по антимонопольной политике, выпуска единой акции УГМК и выхода на международные рынки капитала. Кроме того, существует огромный перечень проблем, которые требуют активного лоббирования на федеральном уровне, например, снижение экспортных пошлин", - заявил гендиректор УГМК. "Решение этих вопросов отнимает очень много времени и сил и для того, чтобы решать их с наибольшей эффективностью и выгодой для компании, я намерен уйти с должности гендиректора Уралэлектромеди, которую занимал семь лет", - добавил он.

А. Козицын выразил надежду, что акционеры отнесутся к его выбору с пониманием. "Конечно, это решение далось мне непросто, но компании нужно расти, нужно развиваться. Это шаг вперед, который, в конечном счете, пойдет на пользу всем работникам УГМК. К тому же мой уход с должности гендиректора Уралэлектромеди не значит, что я покидаю родное предприятие. Как гендиректор УГМК я по-прежнему буду контролировать работу Уралэлектромеди и пристально следить за всем, происходящим на предприятии. Более того, чисто физически я буду находиться там же, где и сейчас, в Верхней Пышме. Даже кабинет на первых порах останется тем же", - сказал А. Козицын.

Гендиректор УГМК категорически опроверг все слухи о возможном скором переходе на какую либо государственную должность. "Это не входило и не входит в мои планы. Сегодня, наверное, я связан с Уральской горно-металлургической компанией как никогда раньше, и не вижу себя в какой-то иной ипостаси". В то же время А. Козицын отказался назвать имя своего преемника на посту гендиректора Уралэлектромеди, заявив только, что "вероятно, это будет человек, уже хорошо зарекомендовавший себя по работе в УГМК".

МС&C Металлоснабжение и сбыт

Участник рейтинга METAL TOP10

Вышла новая CD версия металлургической информационно-поисковой системы Pricemetal.Ru!