Россия и Китай приступили к переговорам в рамках ВТО

Россия и Китай приступили в среду в Пекине к переговорам по вопросам взаимного доступа на рынки товаров и услуг в рамках переговорного процесса по присоединению России к Всемирной торговой организации. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и торговли России. Российскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель главы Минэкономразвития М. Медведков.

В ходе первого раунда переговоров российская сторона даст ответ на первые предложения Китая по условиям присоединения России к ВТО. Как отмечают в российском торговом ведомстве, ряд требований, выдвинутых китайской стороной, выходит за рамки стандартов ВТО. В частности, китайская сторона выразила заинтересованность в снятии ограничений на доступ рабочей силы из Китая на российский рынок труда.

Китай стал членом Рабочей группы по присоединению России к ВТО в начале текущего года. В состав этого органа входят 64 члена ВТО, являющихся наиболее значимыми торговыми партнерами России. В состав Рабочей группы также входит в качестве отдельной таможенной территории Специальный административный район Китая Сянган (Гонконг), с которым Россия уже проводила консультации в рамках ВТО, в основном, по доступу на рынки услуг.

МС&C Металлоснабжение и сбыт
по материалам РИА "Новости"

Участник рейтинга METAL TOP10

Вышла новая CD версия металлургической информационно-поисковой системы Pricemetal.Ru!